Poulet Sauce Adobo (Philippines)

L'Adobo est d'origine espagnole et Philipin.

C'est une marinade, une sauce ou un mode d'assaisonnement. Bien qu'il en existe toutes sortes de variantes, elle contient en general du Paprika, Origan, Sel, Ail et Vinaigre.

La version Philipino contient une base de trois ingredients: Vinaigre, Ail et sauce de soja. Cette sauce peut etre utilisee pour cuisiner de la viande ou du poisson. Un regal qui s'associe parfaitement avec du riz blanc.
Ingredients pour la sauce:


400gr de viande au choix.
1 cuilleree d'huile
200ml de vinaigre (de riz idealement)
100ml de sauce de soja
300ml de consomme (poulet, boeuf, poisson...)
8 gousses d'ail
Sel
Poivre
1 gros oignon
1 petite cuillere de sauce pimente (genre harissa)

Recette:
Huiler, saler et poivrer la viande en la melangeant et idealement en laissant mariner 20 minutes.
Dorer sur feu fort.
Retirer la viande et jeter l'oignon en lamelle dans la poele.
Au bout de 3-4 minutes, ajouter l'ail hache et laisser chauffer 1-2 minutes.
Ajouter les liquides et porter a ebullition.
Ajouter la viande et laisser mijoter jusqu'a reduction de la sauce.
 Sucrer avec du sucre roux (idealement) afin de contre-balancer l'acidite du vinaigre.
Ajuster l'assaisonnement selon le gout.
Servir sur du riz blanc.

Attention!
C'est delicieux et vous risquez de devenir gourmand!

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